邮箱申请 登录邮件系统  
全省概况网上办公】【信息发布】【数据报送】【工会之窗】【领导讲话】【劳模风采】【特别推荐】【网站集群
法律法规】【组织建设】【权益保障】【民主管理】【职工文化】【经验交流】【工会论坛】【女职工工作】【纪检工作
致全省劳动模范和先进工作者的慰问信

2011-01-04  来源:山东工人报社  浏览次数:3918

尊敬的各位劳动模范和先进工作者:

    值此2011年新春佳节来临之际,山东省总工会向全省各行各业各条战线上的劳动模范和先进工作者致以节日的问候和崇高的敬意!

    劳动模范和先进工作者是亿万劳动群众的杰出代表。长期以来,你们胸怀发展大局,展现主人风采,立足本职岗位,焕发劳动热情,以自己的聪明才智和辛勤努力为我省改革开放和社会主义现代化建设做出了重大贡献,铸就了爱岗敬业、争创一流、艰苦奋斗、勇于创新、淡泊名利、甘于奉献的伟大劳模精神,为鼓舞和带动全省各族人民和广大劳动群众加快推进经济文化强省建设,奋勇夺取全面建设小康社会新胜利,提供了强大精神力量。你们不愧为民族的精英,国家的栋梁,社会的中坚、人民的楷模。

    即将过去的2010年,在省委、省政府的坚强领导下,全省人民积极作为、科学务实,团结一心、攻坚克难,加快转变经济发展方式,加快实施重点区域带动战略,加快推进以改善民生为重点的社会建设,经济实现平稳较快发展,各项社会事业进步,人民群众生活不断改善,经济文化强省建设迈出新的坚实步伐。这些成绩的取得,是包括劳动模范在内的全省干部群众同心同德、拼搏奋斗的结果。

    2011年是实施“十二五”规划的第一年。党的十七届五中全会审议通过了《中共中央关于制定国民经济和社会发展第十二个五年规划的建议》,明确了今后五年我国经济社会发展的目标任务,这是符合我国国情、顺应时代要求、凝聚人民意志的重大决策,充分反映了全国各族人民的共同愿望。我们坚信,广大劳动模范和先进工作者一定会带头贯彻落实党的十七届五中全会和省委九届十一次全体会议精神,倍加珍惜荣誉,谦虚谨慎,再接再厉,团结和带动全省广大职工和劳动群众以科学发展为主题,以加快转变经济发展方式为主线,积极投身多种形式的社会主义劳动竞赛和争先创优建功立业活动,为“十二五”开好局、起好步,加快推进经济文化强省建设,再立新功,再创佳绩。

    祝各位劳动模范和先进工作者在新的一年里,身体健康,工作顺利,阖家幸福,万事如意!

                                山东省总工会

                           二〇一〇年十二月

 

山东省总工会主办
技术支持:同方软件 地址:山东省济南市经二路187号 邮编:250001 备案序号:鲁ICP 备0504#6981号
copyright (C)2005
www.sdgh.org.cn. all right reserved