邮箱申请 登录邮件系统  
全省概况网上办公】【信息发布】【数据报送】【工会之窗】【领导讲话】【劳模风采】【特别推荐】【网站集群
法律法规】【组织建设】【权益保障】【民主管理】【职工文化】【经验交流】【工会论坛】【女职工工作】【纪检工作
“总理这么快就回信了”

温家宝总理给许振超亲笔回信了。

        4月30日上午,在青岛港,大众日报记者独家采访了许振超。
  “没想到温总理这么快就回信了,我激动得一晚上没睡好觉。前两天我还看到总理在重庆调研,没想到总理一回北京就给我写了亲笔回信。”许振超说。

  有话要向总理说

  “2004年的6月21日,温家宝总理就是站在这个码头上亲切慰问并接见了我们,从那以后我们日日夜夜想念总理,努力加油又三次打破了集装箱作业的世界记录,现在一共四次刷新了世界记录。同时,我在青岛港感受港口、青岛和山东的飞速发展,总觉得有话要向总理说。”许振超说。
  4月22日,国务院新闻办秘书局赵守义局长参观青岛港时,看望了振超团队。看到在总理身边工作的国务院新闻办秘书局领导来到码头,工人们感到很受鼓舞。许振超激动地握着赵局长的手,郑重地从怀里掏出了写给温总理的信请赵局长转交。

  我向总理谈工作

  “您在给总理的信中汇报了什么内容?”记者和许振超是老朋友,许振超向记者透露了他写给总理信的大体内容。许振超说:“2004年总理看望我们码头工人的亲民形象一直深深地扎根我的心里,成为工友们干好工作的动力,两年里我们四破集装箱作业世界记录,我们用3个月干了1995年全年的活,今年吞吐量将达到2.1亿吨,集装箱达到800万TEU,双双进入世界前十强。”许振超说他在信中还向总理汇报,两年里自己走了很多城市,看到了很多振奋人心的事,很受鼓舞,现在工人地位提高了,职工技术培训比以前好多了,“最近我们除了搞好装卸生产外,还在技术创新上动脑筋、节约挖潜上做文章,我们正在搞新的技术创新项目,可节约大量的能源。”说到这里,许振超告诉记者,这件事待搞出名堂,再向总理汇报。

  总理牵挂着咱工人

  “总理这么快就回信了!这说明总理不仅挂念着我许振超,挂念着青岛港;这是总理对咱们码头工人和产业工人的挂念!”许振超说,这是温总理第二次给他回信。
  2004年9月28日,国务院总理温家宝给许振超来信,并转达了对全体码头工人的问候。此次温家宝总理在百忙国务之中仍然挂念着许振超,挂念着广大一线职工,让许振超和工友们感到无比温暖,备受鼓舞。
  许振超激动地表示:“总理的回信,不仅是我个人的荣誉,也是青岛港所有码头工人的荣誉。我们要在自己的岗位上,努力拼搏,为国家为民族作出应有贡献。在今后的工作中,按照温总理的要求,努力学习新技术,取得更加辉煌的成就。”

山东省总工会主办
技术支持:同方软件 地址:山东省济南市经二路187号 邮编:250001 备案序号:鲁ICP 备0504#6981号
copyright (C)2005
www.sdgh.org.cn. all right reserved