邮箱申请 登录邮件系统  
全省概况网上办公】【信息发布】【数据报送】【工会之窗】【领导讲话】【劳模风采】【特别推荐】【网站集群
法律法规】【组织建设】【权益保障】【民主管理】【职工文化】【经验交流】【工会论坛】【女职工工作】【纪检工作
山东金乡县总工会以实施“四心工程”助推“关爱行动”

2013-03-11  来源:省总女职工部  浏览次数:3163

近年来,金乡县总工会本着“真情关心关爱困难女职工”的理念,坚持实施“四心工程”,不断增强广大女职工的归属感,激发广大女职工的积极性、创造性,营造了全社会共同关心、关爱困难女职工的良好氛围。

一是认真调研用“诚心”。结合开展“面对面、心贴心、实打实,服务职工在基层”活动,坚持深入企业开展走访调查摸底,通过各种渠道全面掌握全县困难女职工的家庭实际困难,对困难女职工档案做到动态管理、“心中有数”。

二是帮助创业用“热心”。在认真调研的基础上,针对每一位困难女职工的具体情况,采用不同的帮扶形式。对困难下岗女职工,重点开展再就业、创业培训,提供政策、技术支持,打造工作平台,使一大批困难下岗女职工实现了再就业,并涌现出一大批创业致富的典型。

三是节日慰问用“爱心”。每年“三八”节、春节等重大节日期间,部署开展爱心走访慰问困难女职工活动,为他们送去慰问金和慰问品。今年“三八节”前夕,金乡县总工会在全县工会系统启动“关爱行动”活动,从全县13个镇街选出60名特困女职工,有针对性地为她们提供免费健康体检,并赠送一批慰问品。

四是长期帮扶用恒心。长期坚持实施困难女职工“关爱行动”,到困难女职工比较集中的单位送知识、送健康,帮助解决医疗难、再就业难、子女上学难等事关切身利益的问题,持之以恒服务全县困难女职工,设身处地地为困难女职工着想,努力实现困难女职工生活不断有变化,人生充满新希望。

金乡县总工会长期坚持以“四心工程”助推“关爱行动,千方百计解决困难女职工最关心、最直接、最现实的利益问题,有效地维护了困难女职工的权益,赢得了社会广泛好评。

山东省总工会主办
技术支持:同方软件 地址:山东省济南市经二路187号 邮编:250001 备案序号:鲁ICP 备0504#6981号
copyright (C)2005
www.sdgh.org.cn. all right reserved