邮箱申请 登录邮件系统  
全省概况网上办公】【信息发布】【数据报送】【工会之窗】【领导讲话】【劳模风采】【特别推荐】【网站集群
法律法规】【组织建设】【权益保障】【民主管理】【职工文化】【经验交流】【工会论坛】【女职工工作】【纪检工作
2018年图片新闻
2017年图片新闻
2016年图片新闻
2015年图片新闻
2014年图片新闻
2013年图片新闻
2012年图片新闻
2011年图片新闻
2010年以前图片新闻
山东省总工会 2016年“金秋助学” 活动在菏泽举行 赵立群出席活动并讲话

2016-08-23  来源:工会  浏览次数:467

    8月19日, 山东省暨菏泽市总工会 2016年“金秋助学”活动在菏泽举行。省总工会副主席赵立群,菏泽市委副书记李建华等出席活动,菏泽市人大副主任、市总工会主席丁志刚主持活动。菏泽市有关工会干部,部分受资助的学生、家长代表等参加活动。

    赵立群指出,“金秋助学”活动是工会服务职工群众的一项品牌工作,是落实精准帮扶、助力困难职工家庭解困脱困的重要举措,得到了各级党政领导的充分肯定和社会各界的高度赞扬和认可。

    赵立群要求,各级工会组织要牢固树立群众观念和服务意识,坚持为党政分忧、为职工群众谋利,以职工群众的新期盼为工作动力,不断完善助学措施,创新助学载体,提高活动影响力,把“金秋助学”这项惠及困难职工和农民工及其子女的好事办实办好。

    赵立群勉励贫困学子,珍惜大好青春和学习机会,志存高远,奋发向上,早日成长为国家栋梁之才,把感恩之情转化为回报社会、建设祖国的强大动力,为实现“中国梦”奉献青春智慧。

    李建华对菏泽市工会做好“扶贫”与“扶志”、“眼前”与“长远”、“助学”与“助业”三个结合,大力开展爱心助学活动等给予积极评价,并勉励同学们勤奋学习,励志成才,回报社会。

    据悉,自1997年以来,全省各级工会恪守“确保不让一名困难职工子女因家庭经济困难而上不了学,确保不让一名困难职工子女因家庭经济困难而辍学”的承诺,顺应广大职工的期待,不断加大工作力度,创新助学载体、丰富助学形式、拓宽筹资渠道,延伸助学链条,推动了助学活动向常态化、长效化、社会化发展。

    今年,结合困难职工解困脱困工作,省总工会对全省工会“金秋助学”活动提出了更高要求。一是全面调查摸底,提升就业和助学工作的精准性;二是规范工作程序,增强分类帮扶的针对性;三是广泛动员宣传,推动各项就业和助学政策落实;四是发挥工会优势,提供多元化的就业和助学服务。目前,全省各级工会“金秋助学”活动正在扎实开展。

    据统计,在社会各界的大力支持下,全省工会“金秋助学”活动成效显著。截至去年,全省工会累计发放助学金4.54亿元,资助26.12万名困难职工、农民工子女顺利完成学业,切实叫响、做实了“金秋助学”活动品牌。(王安伟)

 

山东省总工会主办
技术支持:同方软件 地址:山东省济南市经二路187号 邮编:250001 备案序号:鲁ICP 备0504#6981号
copyright (C)2005
www.sdgh.org.cn. all right reserved