邮箱申请 登录邮件系统  
全省概况网上办公】【信息发布】【数据报送】【工会之窗】【领导讲话】【劳模风采】【特别推荐】【网站集群
法律法规】【组织建设】【权益保障】【民主管理】【职工文化】【经验交流】【工会论坛】【生活助手】【女职工工作
2017年图片新闻
2016年图片新闻
2015年图片新闻
2014年图片新闻
2013年图片新闻
2012年图片新闻
2011年图片新闻
2010年以前图片新闻
德国五金工会巴伐利亚州分会代表团访问山东 刘赞杰代表省总工会与其签署交流与合作备忘录

2015-06-01  来源:工会  浏览次数:593

应山东省总工会邀请,德国五金工会巴伐利亚州分会主席韦斯勒·朱尔根一行9人于5月25日至28日来山东参观访问。
  5月26日上午,刘赞杰在济南会见了代表团一行,并代表省总工会与其签署了友好交流与合作备忘录 。省总工会副主席赵立群陪同会见。
  会见时,刘赞杰向客人介绍了山东省基本概况和经济社会发展情况以及近两年山东省工会重点工作的开展情况。
  刘赞杰说,山东省总工会历来重视对外交流与合作。目前,已与世界五大洲30多个国家和地区的工会组织进行了广泛的交流,并与德国、波兰、美国、加拿大、巴西、西班牙、意大利、匈牙利、挪威、日本、韩国等14个国家和地区的工会组织签署了交流与合作备忘录,建立了友好交流与合作关系。下一步,我们将进一步加强与欧洲国家和地区工会组织的交流合作,广交朋友,互学互鉴,共同维护好双方职工的合法权益。
  刘赞杰指出,中德两国都是在各自地区有着重要影响的国家。两国已确定2015年为中德“创新伙伴年”,中国将担任2015年德国汉诺威消费电子、信息及通信博览会的合作伙伴国。自2012年以来,山东省总工会与德国五金工会巴伐利亚州分会在民主管理、工资集体协商等工会工作上进行了内容丰富、卓有成效的交流与合作,彼此之间结下了深厚的友谊。山东省总工会愿与德国五金工会巴伐利亚州分会加强交流与合作,进一步促进双方关系持续、健康发展。刘赞杰表示,衷心希望以两会签署友好交流与合作备忘录为开端,实现双方联系更加紧密,交流更加广泛,友谊更加深厚,为促进中德两国职工的相互理解,促进两会工会事业的健康发展做出新的积极贡献,更为中德“创新伙伴年”发挥工会组织的独特作用。
  随后,代表团赴潍坊潍柴集团、一汽-大众(青岛)华东生产基地、青岛啤酒厂等企业进行了参观访问,并与上述企业的工会和职工代表就工会组建、工资集体协商等工会工作进行了座谈交流。代表团一行对上述企业工会工作所取得的成绩大为赞赏,表示愿意加强双方企业工会之间的交流与合作,为维护好双方企业职工的合法权益做出积极贡献。(白明  王瑞良)

山东省总工会主办
技术支持:同方软件 地址:山东省济南市经二路187号 邮编:250001 备案序号:鲁ICP 备0504#6981号
copyright (C)2005
www.sdgh.org.cn. all right reserved