邮箱申请 登录邮件系统  
全省概况网上办公】【信息发布】【数据报送】【工会之窗】【领导讲话】【劳模风采】【特别推荐】【网站集群
法律法规】【组织建设】【权益保障】【民主管理】【职工文化】【经验交流】【工会论坛】【女职工工作】【纪检工作
2018年图片新闻
2017年图片新闻
2016年图片新闻
2015年图片新闻
2014年图片新闻
2013年图片新闻
2012年图片新闻
2011年图片新闻
2010年以前图片新闻
全省工会工资集体协商工作会议召开 冯庆禄出席并讲话

2014-12-25  来源:工会  浏览次数:1059

    12月24日下午,全省工会工资集体协商工作会议在济南召开,会议总结交流了经验,表扬先进典型,研究部署新形势下深入推进集体协商工作措施。省总工会副主席冯庆禄出席会议并讲话。

    从此次会议获悉,近年来,我省各级工会组织认真贯彻落实全总“两个普遍”的要求,制定下发了《山东省总工会关于贯彻落实<中华全国总工会2011—2013年深入推进工资集体协商工作规划>的实施意见》,围绕“三年规划两年完,提前进入深化年”的目标要求,强化工作措施,加大工作力度,全力推进工资集体协商工作,取得明显成效。目前,全省签订工资专项集体合同12.1万份,覆盖23.4万家企业,实现了三年规划确定的目标任务,受到了全总领导的表扬和肯定。

    冯庆禄在讲话中强调,推进工资集体协商工作,是工会组织的主要职责,是工会维权之要、工作之魂,也是摆在我们面前的“硬任务”。全总制定下发了《关于提升集体协商质量增强集体合同实效的意见》,国家协调劳动关系三方下发了《关于推进实施集体合同制度攻坚计划的通知》。完成硬任务必须有硬措施加以保证。各级工会要以踏石留印、抓铁有痕的精神推动集体协商工作深化发展,在巩固建制率的基础上,千方百计提升集体协商的质量和实效。

    冯庆禄要求,要争取支持,合力推进工资集体协商工作。争取党政的重视支持,从组织上保证工资集体协商工作“有人管”;争取各级人大的重视支持,从法律政策层面保证工资集体协商“动起来”;争取相关部门的重视支持,推动各级劳动关系三方把工资集体协商工作作为重要内容,明确各方职责,制定工作计划,协同推进;争取宣传舆论部门的重视支持,努力营造良好的社会舆论环境。加强领导,壮大队伍。要强化“一把手”负责制;继续加大力量投入,在人力、财力、物力等方面给予实实在在的支持,保障开展集体协商工作充裕的经费和良好的工作条件;强化队伍建设。抓住关键,突出重点。抓好集中要约活动,突出抓好行业性工资集体协商,提高企业工资集体协商质量,强化培训。

    各市总工会分管主席和法律部部长,大企业工会、省产业工会和省直机关工会分管主席出席会议。(记者 赵红葵)

 

山东省总工会主办
技术支持:同方软件 地址:山东省济南市经二路187号 邮编:250001 备案序号:鲁ICP 备0504#6981号
copyright (C)2005
www.sdgh.org.cn. all right reserved