邮箱申请 登录邮件系统  
全省概况网上办公】【信息发布】【数据报送】【工会之窗】【领导讲话】【劳模风采】【特别推荐】【网站集群
法律法规】【组织建设】【权益保障】【民主管理】【职工文化】【经验交流】【工会论坛】【女职工工作】【纪检工作
2018年图片新闻
2017年图片新闻
2016年图片新闻
2015年图片新闻
2014年图片新闻
2013年图片新闻
2012年图片新闻
2011年图片新闻
2010年以前图片新闻
全省工会帮扶工作会议召开

2011-10-25  来源:工会  浏览次数:2112

 

 

 

 

 

  1020日,全省工会帮扶工作会议暨淄博市总工会职工服务中心建设现场交流会在淄博召开,省总工会副主席赵立群出席会议并讲话。

  赵立群在讲话中全面总结了工会开展送温暖活动20年、工会困难职工帮扶中心建设10年来所取得的显著成效,并就学习贯彻落实胡锦涛、习近平等中央领导同志关于工会帮扶工作重要指示精神和全国工会保障工作高级研讨班精神,贯彻全总关于帮扶工作创新发展,实现常态化、长效化等工作进行了部署。

  赵立群指出,中央领导同志的重要指示,是工会组织加强和创新社会管理、推进和谐社会建设要求的具体化,为工会开展好帮扶工作指明了方向,也为做好新形势下职工群众工作提出了新的更高要求。各级工会要认清形势,抓住机遇,细化目标任务,深刻认识做好工会帮扶工作的重要意义;要打牢帮扶工作基础,强化机制建设,进一步完善工会帮扶网络体系;要进一步稳定资金来源,加强监管,最大限度地发挥帮扶资金的使用效益;要认真研究新形势下工会帮扶工作的特点和规律,找准定位,突出重点,开拓创新,努力把帮扶工作提高到一个新水平。

  会上,淄博市总工会、临淄区总工会、淄川区寨里镇总工会以及淄川区将军路街道西苑社区工会等四个单位就职工服务中心网络建设、帮扶服务工作作了经验介绍。与会人员还实地参观考察了淄博市总工会职工服务中心、临淄区职工服务中心、临淄区闻韶街道职工服务中心和辛东社区职工服务点。

  各市总工会和大企业工会分管主席、保障部长和帮扶中心主任,部分省产业工会和省直机关工会分管保障工作的负责人参加了会议。

山东省总工会主办
技术支持:同方软件 地址:山东省济南市经二路187号 邮编:250001 备案序号:鲁ICP 备0504#6981号
copyright (C)2005
www.sdgh.org.cn. all right reserved