邮箱申请 登录邮件系统  
全省概况网上办公】【信息发布】【数据报送】【工会之窗】【领导讲话】【劳模风采】【特别推荐】【网站集群
法律法规】【组织建设】【权益保障】【民主管理】【职工文化】【经验交流】【工会论坛】【女职工工作】【纪检工作
2018年图片新闻
2017年图片新闻
2016年图片新闻
2015年图片新闻
2014年图片新闻
2013年图片新闻
2012年图片新闻
2011年图片新闻
2010年以前图片新闻
省总机关召开庆祝建党90周年暨先优表彰大会

2011-07-05  来源:工会  浏览次数:2207

    6月27日下午,省总工会机关召开大会,庆祝中国共产党成立90周年,表彰省总工会“五个好”基层党组织和“五带头”党员。省总工会党组书记、常务副主席吕明辰出席会议并讲话,省总工会副主席、省工会管理干部学院院长齐太生主持会议,省总工会领导伊戈扬、宫祥宏、魏丽、王星海、王利华、贺余德出席。

    吕明辰在讲话中指出,我们党自成立以来,已经走过了90年光辉历程。实践充分证明,我们的党是伟大、光荣、正确的党,是能够应对各种风险、驾驭各种复杂局面、富有旺盛活力、具有强大战斗力的马克思主义政党。90年来党的创造性实践,积累了宝贵的精神财富,提供了用之不竭的强大力量源泉。在中国共产党成立90周年之际,机关党员干部要重温党的历史,学习党的知识,牢固树立党的意识,始终高举旗帜不动摇,坚定信心跟党走。

   吕明辰指出,一年来,省总工会机关和直属单位的各级党组织和广大党员,全面贯彻落实党的十七大和十七届三中、四中、五中全会精神,深入学习实践科学发展观,紧紧围绕中心、服务大局,坚持继承与创新相结合、突出重点与整体推进相结合、分类指导与统筹协调相结合、严格管理与激励关爱相结合,坚持以马克思主义中国化最新成果武装党员干部,不断深化机关思想理论建设和文明道德建设;坚持以转变经济发展方式为主线,紧紧围绕加快建设经济文化强省,广泛动员组织职工当好齐鲁主力军,同心建功“十二五”;坚持以党建带工建、工建服务党建为主题,在全省工会组织和广大职工中深入开展党工共建创先争优活动,并取得阶段性成果;坚持以创建文明机关为抓手,着力抓好“以人为本、执政为民”主题教育活动,广泛开展“学习身边好榜样”活动,关心关爱干部生活,机关的凝聚力、向心力不断增强。省总工会连续多年被评为省级文明机关。

    吕明辰强调,当前和今后一个时期,要按照省委省直机关工委在省直机关实施机关作风能力建设系统工程的安排和部署,着重抓好五项建设。加强思想政治建设,为落实中央决策部署、完成工会中心任务提供动力与保障;加强业务能力建设,提高干部水平和工作效能;加强机关作风建设,密切机关干部同职工群众的血肉联系;加强党内民主建设,激发机关党组织的生机活力;加强反腐倡廉建设,确保机关党员干部廉洁从政。

   吕明辰要求,做好新形势下的工会工作,责任重大,任务艰巨。省总工会各级党组织和广大党员干部要进一步凝聚力量、鼓舞斗志,科学务实、积极作为,在推动工会工作创新发展中发挥更大作用。要按照中央、省委的要求,进一步加强机关各级党组织建设,增强事业心和责任感,恪尽职守、尽职尽责地做好各项工作;各党支部要加强对党员的教育、管理和监督,引导广大党员在推动科学发展、促进社会和谐、服务人民群众、加强基层组织的实践中建功立业,在工作中充分发挥党支部的战斗堡垒作用;广大党员干部一定要按照“政治素质好、工作业绩好、服务群众好、履行义务好、思想作风好”的要求,时时、处处发挥模范带头作用,共同把工会各项工作做得更好。

山东省总工会主办
技术支持:同方软件 地址:山东省济南市经二路187号 邮编:250001 备案序号:鲁ICP 备0504#6981号
copyright (C)2005
www.sdgh.org.cn. all right reserved